Projekteliste

Die Projekteliste kann durch verschiedene Änderungen an die eigenen Anforderungen angepasst werden:

Oberhalb der Liste gibt es 4 Such bzw. Filtermöglichkeiten:

  1. Die Suche
    Die Suche kann eingeschränkt werden auf den Nachnamen des Klienten oder als Joker Suche und als Suche auf Alle Felder oder auch hier als Joker Suche. Bei der Jokersuche wird die eingegebene Zeichenfolge innerhalb der Spalte Klientname oder eben in folgenden Feldern gesucht:Klient, Vorname, Paragraph, Koordinator, Betreuer, Büro, Cobetreuer, Drittbetreuer, Auftraggeber, Kostenträger, Kontakt Auftraggeber, Kontakt Kostenträger, 
  2. Auswahl Koordinator Wählen Sie einen Koordinator um die Liste entsprechend zu filtern
  3. History Zeigt zusätzliche alle beendeten Projekt an. Ein Projekt gilt hier als Beendet, wenn es als "Verwaltung beendet" markiert ist.
  4. Projekttyp Wählen Sie einen Projekttyp um die Liste entsprechend zu filtern.

Die nachfolgenden Anpassungen der Liste können als Maske abgespeichert werden, so daß sie bei jedem Aufruf wieder zur Verfügung stehen:

  • Sortieren Sie nach einer bestimmten Spalte indem Sie auf den Namen der Spalte klicken, bis ein schwarzer Pfeil neben dem Namen erscheint, der die Sortierreihenfolge anzeigt, oder Sie klicken auf den kleinen Pfeil ganz rechts in der Spalte und wählen im Menü die Sortierreihenfolge



  • Um Spalten ganz auszublenden klicken Sie ebenfalls auf auf auf den kleinen Pfeil ganz rechts in der Spalte und wählen im Menü "Spalten". Nur angeklickte Spalten werden angezeigt

  • Für jede Spalte kann ein spezieller Filter gesetzt werden. Je nach Spaltenart (Datum, Text oder Auswahl aus möglichen Werten)


  • Die Liste kann gruppiert werden, indem Sie mit gedrückter Maustaste die Spalte in die Gruppierleiste ziehen. Sie können mehrere Spalten in die Gruppierleiste ziehen

  • Um die Gruppierung wieder aufzuheben klicken Sie auf das Kreuz neben dem Spaltennamen in der Gruppierleiste

Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, die Sie jedesmal vorfinden möchten, können sie diese speichern. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste irgendwo in die Projekteliste  Mit Standard wird wieder die allgemeine Einstellung angezeigt, aber nicht gespeichert. Beim nächsten Aufrufen der Projekteliste werden wieder die gespeicherten Einstellungen geladen.

Ein Klick auf Reset zeigt ebenfalls wieder die allgemeinen Einstellungen und löscht die gespeicherten Einstellungen völlig.







Ist dieser Artikel hilfreich?